综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生李海韵“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-06点击数:

我是石油工程学院2020级石油工程专业一班李海韵学生,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了江苏省连云港市盛虹石化有限公司实习工作。

面对初入职场的迷茫与紧张,企业对我们十分关心与照顾,为我们制定了一系列符合公司实际情况的培训课程,包括公司企业文化、公司发展前景、沟通技巧、职业发展等方面。在领导的引领下,在同事们的帮助下,我深深地感受到公司浓厚的企业文化,也让我更加明确了未来奋斗的方向,慢慢地,我融入了这个集体,紧张的情绪也渐渐烟消云散。

进入工作后,不知不觉的开阔了我的视野,增长了我的见识,让我发现了自身不足,这对我的综合能力是一次前所未有的锻炼,这段宝贵的经历也为我将来的发展打下坚实的基础,我很幸运有这次机会。

在这片新的职场天地里,我已经踏出坚实的一步,无论是与同事们沟通还是独立完成实际工作任务,都让我在盛虹石化的大家庭中成长。这是我人生的新篇章,我将继续充满热情地迎接这个未知的世界,继续努力,学到更多,成长得更加坚强。

在此感谢学校和老师对我的帮助,让我有信心和能力走进社会立业;感谢学校提供的这个“3+1”企业实习机会,让我了解到自己的潜力,认识到自己的不足,学习到了书本上不曾拥有的知识。未来我将会继续努力,争做锐意进取、实干担当的青年。