综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生张藻润“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-11点击数:

我是石油工程学院2020级石油工程专业一班张藻润学生,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了中石油天津大港油建有限公司实习工作。

这次实习对我而言是一次非常宝贵的经历。通过实习,我不仅学到了很多实际操作的技能和知识,提高了自己的团队合作能力,更重要的是明确了自己的职业发展方向。

在实习中,我有机会亲身参与石油工程项目,学习并掌握了实际操作技能,如管道建设、油气运输等。通过实践,我能够熟练运用工程工具和设备,提高了自己的实际操作能力。这让我在未来的工作中更加自信和有竞争力。

同时,实习也提高了我的团队合作能力。在项目中,我需要与团队成员紧密合作,共同完成任务。通过与他人的合作,我学会了如何有效的沟通和协调,如何与不同背景和专业的人合作。团队合作不仅提高了工作效率,更重要的是促进了个人的成长和发展。

最重要的是,实习让我更加明确了自己的职业发展方向。通过亲身参与石油工程项目,我深刻地感受到了这个行业的挑战和机遇。我意识到自己对石油工程的热爱,并决定将来继续深耕这个领域,不断提升自己的专业水平。

总而言之,感谢学校提供的这个“3+1”企业实习机会,这次实习让我获得了丰富的实践经验,提高了自己的实际操作能力和团队合作能力。同时,感谢学校和老师对我的帮助,让我有信心和能力走进社会立业,实习也明确了我的职业发展方向。我将继续努力,不断提升自己的专业水平,为石油工程行业的发展作出贡献。