综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生罗歆萌“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-11-27点击数:

实习实践是人才培养的基本环节,学生实习坚持立德树人、德技并修,我院石油学子在岗实习,践行铁人精神,庚续铁人荣光,知行合一、德技并修,展示了良好的石油学子风貌。

她是石油工程学院2020级石油工程专业一班学生罗歆萌,通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了大庆市运昌隆运输有限公司实习工作。

她跟随师傅去现场学习如何检查车辆是否无损坏,由于这个不是她所负责的工作内容,因此只进行了观摩,师傅说这找项工作会有专业的汽修人员去完成,但是技多不压身!所以带她前去观摩。最初来到这里主要了解运输公司的基本章程和基本内容。接下来她来到了销售部门,在这里她进行了培训。

危险化合物的销售部门不仅仅是销售那么简单,要熟知各种危险化合物的保存方式、运输方式和其性质、用途等。还要知道他们的基本类型,例如,易燃易爆的,有毒的,具有腐蚀性的。师傅说这些都需要牢牢记住,要做到倒背如流,只有达到这个标准,才可以上岗工作。

她表示,十分感谢学校为我提供的这次实习机会,本次在实践中了解社会,学到了很多在堂上根本就学不到的知识,也开阔了视野,增长了见识,为今后进一步走向社会打下坚实的基础。最后衷心的感谢学校给我们提供了这次宝贵的实习机会。