综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生杨镇源“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-01点击数:

我是石油工程学院2020级石油工程专业一班学生杨镇源,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了天津市美伊工贸有限公司有限公司实习工作。

自从踏进公司的大门,有培训老师给我们讲课,内容涉及企业的组织架构(包括多少部门,多少人员,几个场地等),企业文化,办公室安全,生产安全的基本方面,带领我们进行了参观,并与未来工作岗位的师傅进行了初步认识和交流,气氛相当融洽,并得到了不少的帮助,分配了工位,和办公设备及用品,第一次走进企业,对工作环境的感觉和学校还是不一样的,有些开始自力更生,拿枪上战场的感觉。

在师傅的教导下学习了公司的体系文件,包括党群管理体系,公司治理体系,质量健康安全环保管理体系,公司内控文件体系,项目涉及的相关体系等。重点学习了项目管理办法,计划管理细则,项目质量计划编制管理细则,项目HSE管理细则,质量计划和检验测试计划(ITP),项目采办计划,设计确认程序,如何进行设计基础数据和技术要求确认,出图计划和图纸会签目录,进行项目交底和澄清等。

通过“3+1”企业实习,了解了公司的运行机制,理解了企业组织结构和生产管理内容,并理论联系实际,增强实践能力,提高联系各个组织间的沟通技巧,懂得生产中要注意的方方面面,贯彻安全生产责任制,三管三必须,杜绝三违,质量是企业的生命,安全质量贯穿整个生产过程。

感谢学校提供的“3+1”企业实习机会,通过实习进一步锻炼自己各方面的能力,学到更多的知识,收获更多的成长,使自己得到更多的收获!我相信未来自己一定会在事业方面做出优异成绩,以感谢母校的培养之恩!