综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生李雨宸“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-11-23点击数:

实习实践是人才培养的基本环节,学生实习坚持立德树人、德技并修,我院石油学子在岗实习,践行铁人精神,庚续铁人荣光,知行合一、德技并修,展示了良好的石油学子风貌。他是石油工程学院2020级石油工程专业一班学生李雨宸,他通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了中石油天津大港油建有限公司实习工作。

进入公司培训后,他被安排到了集气站进行安全监护及图纸学习。在师傅的耐心指导下,对图纸有了初步认识。在此期间,他明白了踏线的用途,在管道开工之前需要对已铺设管线的线路进行二次勘察。在师傅的带领下,逐渐能完成每天的工作任务。一开始会觉得这份工作很累,每天要到不同的场站及井场去工作学习,但融入这里后,他发现同事们都很好相处,大家其乐融融互相帮助,在工作上也有很多人对他进行指导以及帮助,让他能更快的积累经验,更好的完成工作。

除了现场工作外,他也会在办公室和师傅一起整理投标文件。他负责施工概况及施工部署的编辑、制作现场工艺流程图、也学会了图纸的查看和visio作图软件的使用,现在能独立的完成工艺流程的绘画工作。工艺流程图的制作可谓是费时费力,因为第一次使用Visio,很多功能并不熟悉,根据已经完成过的图纸,他对此不断的摸索,工作效率也开始提了上来。除CAD外又能熟练掌握另一款作图软件,使他能很好的完成任务,让他很有成就感。

他非常感谢学校为大家提供综合实习的机会,在中石油实习工作学到了很多实际操作技能,增加了知识储备,锻炼了实际动手能力。在这里真诚的感谢学校和企业,为大家未来走向社会工作岗位打下坚实基础。