综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生王冬旭“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-11-17点击数:

实习实践是人才培养的基本环节,学生实习坚持立德树人、德技并修,我院石油学子在岗实习,践行铁人精神,庚续铁人荣光,知行合一、德技并修,展示了良好的石油学子风貌。

他是石油工程学院2020级油气储运工程专业一班学生王冬旭,通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了盛虹石化集团有限公司实习工作。

他表示,实习主要是为了今后在工作及业务上能力的提高起到促进的作用,增强了同学们今后的竞争力,为大家以后立足增添了一块基石。丰富了知识,从而向更深的层次迈进,在今后的社会中立足有一定的促进作用,同时也认识到,要想做好这方面的工作单靠这几天的实习是不行的,还需要在平时的学习和工作中一点一点的积累,不断丰富自己的经验才行。

这次不仅仅是身份的转变,也是迈向社会的第一步。有在最艰苦的工作里才能培养抗打击能力,从而使大家更具社会竞争力。不过由于是他的第一份实习工作,而且是刚完成了从学生到工人角色的转换,特别是在如此艰苦的条件下所以难免觉得有些无所适从。

在企业中推行师带徒的政策,师傅把自己会的倾囊相授。虽然现在实习了,离开了校园,但是我的学习未曾停止。面前的路还是很漫长的,需要不断的努力和奋斗才能真正地走好。

他表示,感谢学校提供的这个“3+1”企业实习机会,在这次实习中获得了丰富的实践经验,提高了自己的工作能力。同时了解到行业内工作人员的工作状态,在前辈身上学习了很多。感谢母校的培育之恩,一定不会辜负学校与老师的期望。