首页 >> 校友天地 >> 正文
石油工程学院优秀校友——吴雨农
作者:石油工程学院发布日期:2020-11-04点击数:

吴雨农,石油工程专业2013届毕业生,现于东北石油大学地球科学学院攻读博士学位。

2009年9月,吴雨农进入哈尔滨石油学院石油工程学院就读,在校期间曾任“华瑞之声”校园广播站站长,校团委主席团成员等职务,并多次获得“优秀学生干部”等荣誉。

2013年,吴雨农于我校顺利毕业,同年8月考入东北石油大学地球科学学院攻读硕士学位。硕士研究生学习期间,他参与国家863计划重大专项、973计划国家专项、国家自然科学基金等多个横向及纵向项目,申请实用新型专利2项。学习之余,他带领东北石油大学研究生篮球队参加篮球联赛,多次蝉联冠军。

2017年,吴雨农硕士研究生顺利毕业并继续攻读博士学位,在博士研究生学习期间,他更加严格要求自己,主持并参与国家自然科学基金、省部级、厅局级等多个横向及纵向项目,以第一作者发表sci检索文章2篇,申请发明专利2项,申请软件著作权1项;曾获研究生创新实践大赛二等奖,连续三年获得博士奖学金。于学生工作也不放松,多次被评为“优秀学生干部”。

回想大学的时光,吴雨农感慨,是石油工程学院和各位老师的专业指导和关怀,才能让他打下坚实的专业基础,树立信心,于学业上不断深造。在大学四年里,要时刻明确自己未来的方向并为之不懈努力的奋斗,方能不负青春。

吴雨农说:“我们对过去的选择无法做出更改,但是可以用努力去决定自己以后的道路。”大学是终点也是起点,希望学弟学妹们可以通过自己的勤奋取得骄人的成绩和不平凡的人生!