您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张瑶个人简介

发布日期:2024-03-27     作者:     点击:

张瑶 教授 数理教研部教师

研究方向:《高等数学》、《线性代数》教学及应用

成果:主讲《高等数学》、《线性代数》等课程。先后编著教材6部:作为第一主编,编写了《高等数学》、《高等数学学习指导》;作为第二主编,编写了《高等数学》、《高等数学学习指导》;作为第一副主编,编写了《概率论与数理统计》等。以第一作者发表国家级论文15篇,获得国家实用新型专利4项。作为高等数学学科负责人,主持编写高等数学教学大纲、教案,制作教学课件,整理课程思政材料汇编、课程教学案例汇编等多项工作。

工作期间连续多年获得青年教师大奖赛一等奖;获校教学标兵、课程思政教学名师等光荣称号。主持省级规划重点立项2项,主要参与者参加省教育厅科研立项1项,省级教改立项1项;主持并参与校级教改多项。作为第一指导教师,指导学生参加全国机器人大赛获得国家级奖项。