哈尔滨石油学院开展实验室建设专项调研工作

为进一步加强实验室建设管理,学校分批深入二级教学单位开展实验室建设调研工作。10月27至29日,副校长胡文带领教务处长丁波、副处长蒋巍巍、实践科科长纪大伟一行4人先后赴石油工程学院、信息工程学院、机械工程学院、土木工程学院、化学工程学院、艺术学院开展实验室建设专项调研工作。

石油工程学院汇报会现场

石油工程学院实地勘查

每到一个学院,胡校长都带领深入到相关实验室,围绕实验项目开设、实验室与仪器设备管理、实验教学改革、安全隐患等问题,与院长进行了深入细致的交流,并听取了学院相关负责人对该院实验室建设总体情况的汇报。

信息工程学院汇报会现场

信息工程学院实地勘查

机械工程学院实地勘查

会上,针对专业培养目标、毕业要求、课程体系等内容进行了深入研讨,结合专业建设过程中共同面临的困难和问题,进行了深入研讨和交流,并探讨了专业建设的思路和想法。

土木工程学院实地勘查

针对实地调研情况和实验室下一步建设,胡校长提出了几点要求:一是要高标准推进学校实验室建设专项预算资金项目;二是要全面推进实验教学改革;三是满实验教学需要的情况下要稳妥推进整改工作;四是要加强实验室安全管理和使用管理;五是要加强实验室平台建设,提高实验室服务教学与科研的能力和水平。

艺术学院汇报会现场