“云分享、云指导”——学校召开一流本科课程建设中期检查汇报会

为深入了解2019年一流本科课程立项以来的建设情况,同时为下一步一流课程立项和建设工作提供有力指导,学校于11月9日通过腾讯会议线上召开了一流本科课程建设中期检查汇报会。校长柴维斯、副校长胡文,评审专家、各院部负责人、一流课程负责人、教务处全体人员以及教学质量监控与评估中心全体人员参加了会议。会议由教务处丁处长主持。

各一流本科课程负责人围绕课程总体情况、建设情况、存在问题及整改措施等四方面进行了汇报。

胡校长对各一流课程建设取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时对下一步课程建设提出三点建议:一是要整合优化课程建设目标,根据专业特色建设一流课程;二是要抓重点建设课程,重点建设混合式、虚拟仿真一流课程;三是着眼于长期建设目标,按照“两性一度”的标准建设课程。胡校长还对下一步一流课程建设的申报和管理进行了详细解读。

柴校长结合评审指标体系对课程建设目标、教学设计、教学效果评价提出问题,分析问题,并给出解决问题的思路,强调了课程建设的重要性,希望通过一流课程建设带动学校整体课程建设,提高学校课程建设水平。

本次汇报会对于加快我校一流课程建设,提高教学质量必将发挥积极的推动作用。学校将进一步加强一流课程建设,深化课堂教学改革,提升课程建设的高阶性、创新性和挑战度,以一流课程建设为引领,提升全校课程建设质量,全面提升人才培养质量。