教务处组织召开期中教学检查工作会议

期中教学检查是教学常规管理的重要环节,也是我院加强教学质量监管的重要措施。为了切实做好我院期中教学检查的各项工作,教务处于59日组织召开了期中教学检查工作会议,会议由刘通学院长主持,教务处丁福庆处长及各系(部)主任参加了会议。丁处长在会上宣读了《关于进行20102011学年第二学期期中教学检查的通知》,《通知》对本次检查的时间、内容、方式及要求都做出了具体安排,丁处长要求各系(部、室)结合本单位迎接学士学位授权预评估工作的情况认真进行书面总结,要对本单位教学基本情况,检查过程中发现的优秀教师、班集体与值得借鉴的经验、存在的问题及解决问题的措施与建议等进行总结。刘院长指出,期中教学检查作为学校的一项常规工作,对促进系部建设起着重要作用,希望各系部以严谨求实的态度,精心设计并认真组织检查工作,将期中检查与其他各项工作有效结合,高质量完成期中教学检查工作,更好地推动教学工作深入开展,提高人才培养质量。

为推动期中教学检查各项工作的进一步落实,教务处又于511日专门召开了教学秘书工作会议,会议由丁处长主持,刘院长出席了会议。会上丁处长就教学秘书应如何将期中教学检查各项工作做细、做好、做实给出了具体的建议,要求他们协助主任完成好本次工作。接下来丁处长还对我院《教学秘书考核内容及指标体系》进行了详细解读,鼓励大家按照A级标准逐渐完善自己的工作,争当优秀。

(教务处 李洪华供稿)