学院召开迎接省学位评估动员会

2011年3月14日下午,我院在320会议室召开学位评估动员会,会议由王玉文院长主持,学院迎评工作领导小组成员、各系(部)主任、副主任、主任助理、各学科带头人、学术委员会成员参加了会议。王院长首先对省学位委员会对我院学位评估的分组情况进行了简要介绍,接下来丁福庆处长宣读了《东北石油大学华瑞学院学士学位授权单位及专业迎评工作方案》,并进行了详细的解说。丁处长说,全院上下要以科学发展观为指导,精心组织学士学位授权迎评工作,分级负责、分步实施、分层把关,优质高效的完成各项任务。以迎接学士学位授权单位及专业为契机,以评促改、以评促管、以评促建,推动我院的本科教育健康发展。要组织动员全院教职员工以主人姿态、满腔热情地投入到迎评工作中,迎接新挑战,创造一流的工作,在确保迎评工作圆满成功的同时,使院办学水平登上新台阶。《方案》还对此次迎评工作的目标提出了具体要求,公布了学院迎评工作领导小组名单,并对迎评各个阶段的工作安排给出了实施意见。会上印发了国务院学位委员会《关于审批独立学院为学士学位授予单位工作的通知》,黑龙江省学位办《关于开展新增学士学位授予单位及专业审核工作的通知》和《关于开展全省普通高校独立学院新增列为学士学位授予单位审核工作的通知》,以及《东北石油大学华瑞学院学士学位授权单位及专业迎评工作方案》和《东北石油大学华瑞学院新增学士学位授予权专业自评表》共5份文件。

(教务处李洪华供稿)