您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 哈尔滨师范大学斯拉夫语学院师生来我院参观交流

发布日期:2017-11-20     作者:杨丽萍     点击:

11月17日下午,哈尔滨师范大学斯拉夫语学院党委副书记阿庆喜、辅导员老师蒋长志及俄语专业学生一行10人来我院参观交流。院长周瑞带领国际教育学院杨老师、赵老师及全体留学生热情接待了一行的到来。

首先,周院长向各位来宾介绍了我院近几年的发展概况,并带领来宾参观了我院留学生上课教室及国际文化交流中心。杨老师和赵老师分别向来访学生介绍了我院的课程设置以及中国传统文化系列课程等情况。

17A52

在学生座谈会中,我院留学生与哈师大学生亲切交谈,互相讨论中文学习和俄语学习中遇到的问题,询问彼此学校的情况。跨越语言、肤色和文化的差异,针对兴趣话题各抒己见谈笑风生,交流气氛和谐融洽。从学习到生活、到平时的兴趣爱好,聊天中恰好得知当天是我院留学生斐佳的生日,哈师大斯拉夫语学院学生会副主席杜同学提议大家共同合唱“俄罗斯歌曲”和“中国生日快乐歌”为他庆祝生日。

此次交流活动为两校学生今后互通友谊拉开了帷幕,搭建了我校对外交流的友谊平台,促进了中外文化的交流,同时也为中外学生练习口语、提高语言应用能力创造了良好环境。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China