您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 通知公告
  • 国际教育学院组织留学生开展“冬日有你——中俄学生包饺子”联谊活动

发布日期:2017-11-20     作者:杨丽萍     点击:

为了促进我校学生与俄罗斯留学生之间的交流学习,让留学生进一步了解中国文化,感受中国传统美食的魅力,11月冬至来临之际,我校国际教育学院大学生对外友好交流协会组织开展“冬日有你——中俄学生包饺子”联谊活动。

饺子是每个中国家庭逢年过节餐桌上必不可少的主食。留学生们对中国饺子的做法非常好奇,这次活动能够切身体验包饺子的全过程,大家都十分期待。本次活动共分为三个环节,擀饺皮比赛、包饺子比赛和品尝饺子。在中国学生的帮助下,留学生们开始认真的学习揉面、擀饺皮、包饺子,几分钟的学习后,“包饺子擀皮大赛”展开激烈角逐。本轮比赛只限留学生参加,比赛要求:留学生自愿平均分为三组,比赛时间三分钟,组内人员接力式擀饺皮,总数最多一组获胜。我校俄籍教师阿丽娜也参与到其中,并创“一分钟擀饺皮13个”记录。接下来是“包饺子大赛”,本轮比赛由中国学生参赛,按协会部门分为三组参赛,三分钟内包饺子数最多组获胜,最终生活部的同学们经过共同努力胜出。整场活动气氛融洽,同学们中俄双语交流,场面热闹非凡。与此同时,来自自控学院的吕春宇和韩子贤为带来男生二重唱<<成都>>;来自外语学院的路宇佳同学朗诵了俄文诗歌烘托气氛,来自艺术学院的肖阳同学精彩的萨克斯表演更是别具一格。经过大家齐心协力,一盘盘美味的饺子出锅了,虽然饺子的形状千奇百怪,但是同学们看着自己的劳动成果很有成就感。留学生们纷纷表示饺子味道棒棒的,希望有机会能再次与中国学生一起学习厨艺。

15743

此次活动让留学生领略到中国传统特色文化,使他们在异国感受到了来自中国师生的热情和温暖。同时,进一步增强了我院中外师生的互动与交流,在今后文化、教学和实践方面的深入交流颇有助益。

1925F

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China