您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 通知公告
  • 国际教育学院组织学生赴哈尔滨师范大学斯拉夫语学院参观交流

发布日期:2017-11-27     作者:杨丽萍     点击:

11月24日,国际教育学院院长周瑞、俄语教师赵洪伟带领我校留学生、中俄国际班学生及对外友好交流协会学生一行40人赴哈尔滨师范大学斯拉夫语学院参观交流。哈尔滨师范大学斯拉夫语学院党委副书记阿庆喜携师生热情接待。

此次参观行程分为三部分:哈尔滨师范大学动植物博物馆、文博馆和斯拉夫文化中心,全程由斯拉夫语学院学生作讲解和翻译。动植物博物馆总面积约1000平方米,设有森林景观、草原景观、湿地景观、海洋景观、大型鸟兽、植物多样性、两栖爬行类、鱼类、无脊椎类、恐龙、昆虫、贝类、植物标本和古生物化石等13个展区,就像一部厚重的生物史和生物多样性教科书,展现出一幅千姿百态、栩栩如生的生命画卷。文博馆,现馆藏文物2000多件,产生年代覆盖了中国古代各历史阶段,其中不乏存世孤品和国内罕见的文物真品,镇馆之宝——释迦牟尼像、宋代影青连坐六角小瓶、齐白石真迹等珍品。讲解员逐一介绍展品的历史和文化内涵,这些历史文化遗存让学生们充分的体会到了生动的中国文化,无不赞叹它们的独特韵味。斯拉夫文化中心是斯拉夫语学院特有的独具俄罗斯风情的展馆,展厅中的文化艺术品、书籍、民族服饰等充分的展现了俄罗斯的民俗风情,参观后阿书记邀请周院长在文化中心的留言簿上签字留言。

此次哈尔滨师范大学斯拉夫语学院之行我院开展中国传统文化系列活动之一,不仅向留学生展示了我国悠久的历史文化底蕴,更增加了留学生对中国文化的深入了解,为中外学生提供对外交流的平台。留学生们对中国文化极有兴趣,深感中国文化博大精深,纷纷表示这次哈师大之行开阔了眼界,增长了见识,不虚此行。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China