您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 俄罗斯远东联邦大学代表团莅临我校参观访问

发布日期:2017-06-20     作者:     点击:

6月18日,俄罗斯远东联邦大学国际关系副校长助理萨普雷金娜、国际合作处处长安德烈·波贝罗等师生一行40余人来我校参观访问,我校副校长冯研、国际教育学院院长周瑞、石油工程学院副院长郑洲、外语学院俄语系主任乔雪等热情接见。

首先,副校长冯研对俄罗斯远东联邦大学代表团一行来访表示热烈欢迎,并提出希望两校在原有合作基础上进一步深化校际教育、科研、文化等领域的合作与交流,共享各自优质的教育资源。双方就两校已经开展的合作及下一步将要开展的互派教师进行学术讲座等方面合作进行了讨论。

访问期间,我校俄罗斯留学生及准备赴俄罗斯留学的中国学生陪同代表团一行参观了我校外语学院语音室、石油实验室、机械实验室、艺术学院演播室、大学生活动中心等学生学习及生活场所。实验老师刘鑫、任欢分别向远东联邦大学来访师生介绍了石油工程实验室的五站一体仿真实验、有杆泵抽油实验、钻井模拟实验和机械原理实验室的一些机构模型;艺术学院王原老师向外宾展示了演播室录制影音的过程。

远东联邦大学的前身是远东国立大学,其历史可追溯到1899年。2011年俄罗斯联邦教育部通过决议,将远东国立大学、远东国立技术大学、太平洋经济大学和乌苏里斯克师范学院合并成立一所综合性大学——远东联邦大学,并于2011年6月1日完成院校重组工作。多年来,俄罗斯远东联邦大学成为了俄罗斯远东地区最大、最具创新性、国际知名的高等教育机构,并跻身俄罗斯九所顶级大学之一。目前该校共有全日制和半日制学生3.2万名,教师3300名,有本科专业95个、硕士学位点55个。

信息来源:国际教育学院   信息员:杨丽萍

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China