您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 我校与莫斯科航空学院召开视频工作会议

发布日期:2017-06-09     作者:     点击:

6月7日下午,我校与莫斯科航空学院就合作办学事宜召开视频会议。莫斯科航空学院外事副校长瓦罗比耶娃· 达利娅、未来发展部副总经理顾问沙明工,我校副校长冯研、国际教育学院院长周瑞、石油工程学院副院长郑洲参加会议。

会上,莫斯科航空学院副校长娃罗比耶娃和我校副校长冯研分别介绍各自学校的概况,并就有交集的专业协商合作方向,讨论具体合作方案。娃罗比耶娃表示两校的合作办学项目致力于培养具有国际视野、应用能力强、满足工业市场需求的人才。同时,冯研副校长也指出加强我校与莫航的合作与对话,推进教学与科研上的合作,助力丝绸之路经济带建设,共同为中俄两国科技、文化的交流与发展做贡献。最后,签署合作备忘录,为两校进一步合作拉开帷幕。

莫斯科航空学院建于1930年,于1993年被授予"航天科技大学"名称,是专业航空工程大学。直到目前为止,大部分俄罗斯的航空航天科技成果出于此大学。俄罗斯图波列夫设计局、米格设计局、雅可夫列夫设计局的设计师曾经是航空学院的第一代教授。许多俄罗斯的著名国家院士、科学家及一些著名的宇航员都出自航空学院。航空学院现有教授200名,科研人员4000名,学生14000名。莫斯科航空学院拥有11个学院,56个系。128个实验室,3个设计局,几个计算机中心,一个实验工厂,一套运动航空训练设施,一个莫斯科附近的飞机场。两个科研机构。主要有航空工程系、发动机系、控制系统、信息与电力系、无线电电子学、经济与管理、航空航天系、机器人与智能系统、应用数学和物理、应用力学、人文科学系、预科系等。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China