您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 俄罗斯托木斯克国立师范大学王博士莅临我校

发布日期:2017-05-02     作者:     点击:

2017427日,俄罗斯托木斯克国立师范大学国际合作处副处长、汉语与中国文化中心主任王兴华博士,再次应我校国际教育学院之邀来为我校“俄语选修班”2014级学生做俄语语言学习方法指导讲座。同时,还介绍了俄罗斯留学的学习、生活等方面的情况,为我校学生赴俄留学进一步奠定基础。

交流中,王博士从俄语的学习方法讲起,告诫同学们学习语言一定要持之以恒,注重学习形式,培养良好的学习方法,从单词、句型、语法、对话、课文逐步介绍如何学习,如何打稳基础。学生认真聆听,积极与王博士交流讨论。同学们对于留学存在的一些问题及困惑,王博士耐心为同学一一作答,气氛热烈,同学们都感觉到获益匪浅。王博士悉心的讲解,得到了大家的一致好评,并且效果立竿见影,次日,同学们立即组立了俄语晨读小组,开始练习朗读。

此次讲座,为我校学生学习俄语真正的起到了很大的帮助作用,进一步推动了我校开展“4+2”本硕连读直通俄罗斯名校项目的进程,拓宽了学生的国际化视野,为学生毕业赴俄深造奠定基础。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China