您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 我院举行首届俄罗斯留学生来我院学习欢迎仪式暨开学式

发布日期:2015-03-03     作者:     点击:

3月39时许,学院在综合教学楼518多功能报告厅举行了首届俄罗斯留学生来我院学习欢迎仪式暨开学式。学院理事长、院长谢永利、副院长王玉文、徐克非、俄罗斯后贝加尔国立大学国际关系学院娜塔莉亚主任出席了会议。外事处、教务处、学工处、保卫处、外语系等相关部门的领导和部分教师及俄罗斯后贝加尔国立大学的13名留学生、外语系50余名俄语专业学生参会。会议由王玉文院长主持。
    会上,谢永利院长代表学院对俄罗斯后贝加尔国立大学娜塔莉亚主任和德吉德玛老师专程护送学生来我院学习表示诚挚地感谢,对留学生的到来表示热烈欢迎。谢院长希望俄罗斯留学生能把哈尔滨当成自己的第二故乡,把哈尔滨石油学院当成自己的家。他要求学院一切有关部门要向对待本国学生一样,本着竭诚为学生服务的宗旨,尽一切努力为留学生创造良好的学习条件和舒适生活环境。他要求中国学生和俄国学生要加强交流,互相学习,共同进步。谢院长最后预祝俄国留学生生活愉快,学习进步,以较好的成绩顺利完成学业。
    外事处处长曹廷军就两校合作交流、互换学生事宜及教学安排、本学期课程设置等情况做了较详细介绍。
    俄罗斯后贝加尔国立大学娜塔莉亚主任就“中俄合作伙伴关系的建立与中俄高等教育交流合作的战略前景做了报告。娜塔莉亚还介绍了后贝加尔国立大学的学科设置、学院规模、教学科研、特别是国际关系学院以及我院在俄罗斯留学生学习生活情况做了详细的介绍,对两国关系发展和中俄高等教育合作的前景作了展望。她表示她所在的学院及她本人将积极努力工作,为加强两校之间的教育交流与合作,促进两校学生对彼此语言文化学习,增强了解沟通,传播友谊做出贡献。
    会上,王玉文院长代表学院宣布了聘请俄罗斯后贝加尔国立大学古谢夫斯卡娅•娜塔莉亚博士为我院客座教授,聘请俄罗斯后贝加尔国立大学德吉德玛为我院客座讲师的决定。谢永利院长为两位教师颁发了聘任证书。
    会后学院领导与后贝加尔国立大学娜塔莉亚院长及留学生合影留念。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China