您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 学院动态
  • 通知公告
  • 俄罗斯远东联邦大学乌苏里斯克分校学生来我校游学——“学习书法”

发布日期:2016-04-08     作者:     点击:

感受中国传统文化——“学习书法”
    48日,俄罗斯远东联邦大学乌苏里斯克分校学生来到我校国际教育学院飞翔俱乐部活动室参观,感受中国传统文化魅力,学习书法。同时,我们俱乐部还荣幸地邀请到了土木工程学院书法爱好者赵宇老师及她的学生一同来参加本次书法学习活动。首先,赵老师声情并茂地给俄罗斯学生介绍了中国书法这种中国特有的传统艺术的发展历程、书写形式、书写规则及软笔书法的主要类别现代书本中字体多是楷体字,楷体字看起来规范,工整,因此初学毛笔字先从楷书字体学起。在介绍完写毛笔字必备的文书工具文房四宝——笔、、纸、砚后,俄罗斯学生纷纷拿起毛笔,在赵老师的示范下,握着毛笔练习静心、磨墨、悬腕、运笔。赵老师和她的学生示范着书写了中俄友好中俄友谊我爱中国等让俄罗斯学生临摹。
    此次中国文化体验活动在一片欢声笑语中推向高潮,俄罗斯师生们表示,学习书法对他们来说,不但是一种挑战,更有无穷的乐趣,而且喜欢中国老师富有感染力的教学方式;他们希望深入了解和学习更多的中国文化;接下来的几天游学时间会到中央大街、道台府、中华巴洛克等景点深度游;未来如果有机会,他们将选择到我校来学习。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China