您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 哈尔滨石油学院接待俄罗斯友好学校游学团

发布日期:2016-04-11     作者:     点击:

2016年4月4日,我校迎来了又一次中外师生交流的盛会,来自俄罗斯远东联邦大学乌苏里斯克分校的师生一行13人来到我校访问。俄罗斯远东联邦大学乌苏里斯克分校自2015年12月起与我校建立了友好合作关系,2016年3月,由我校国际教育学院老师带队,组织的 “专业+俄语”班学习成绩优秀的9名学生赴俄罗斯远东联邦大学进行了短期交流学习,受到了俄方高校的热情接待。远道而来的他们同样受到了我校师生热情地接待欢迎,中外师生欢聚一堂,宾至如归。
    俄罗斯游学团在我校访问期间进行了丰富的交流互动。虽然仅有一周的时间,但国际教育学院在全校师生的配合和帮助下,为俄罗斯游学团准备了丰富多彩并且充实的日程安排。他们参观了校园、图书馆、教学楼、外国语学院的语音教室、艺术学院的传媒播音主持室、石油工程学院的实验室、活动中心等,参加了基础汉语和中国文化课程,欣赏了中国民族乐器及民歌表演,学习了中国的书法,像模像样地跟中国老师学打太极拳并非常勇敢的参与了我校的攀岩活动。此外,他们还在学校教工餐厅与我校教师一起用餐,了解中国文化、享受中国美食。不仅如此,俄罗斯师生还走进了中国课堂,与中国师生一起收获了一次非凡学习之旅。我校“专业+俄语”班学生及俄语专业学生与俄罗斯师生共同举办了中俄文化交流会,为了让俄罗斯游学团的师生了解我校特色与文化,国际教育学院贾老师精心准备了俄语版的学校宣传片,来自两校的同学展示了本国的特色文化和生活,同学们在短短的两个半小时里了解到了来自中俄两国的风俗文化,建立了深厚友谊,受益匪浅。
    此外,俄罗斯游学团师生一行参观了哈尔滨市区的名胜古迹,中央大街、圣·索菲亚教堂、斯大林公园、道外历史文化街区的中华巴洛克建筑群、果戈里大街、太阳岛等让他们流连忘返。
    哈尔滨石油学院与俄罗斯远东联邦大学乌苏里斯克分校的互动交流意义重大,它不仅给两校师生带来了密切接触、交流互动的难得机会,更为中外师生开阔国际视野、培养国际素养提供了平台,中外师生在互动中结下了深厚的友谊,中外交流合作向前不断推进!

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China