您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 我校“国际游学团”暑期赴俄罗斯高校交流学习

发布日期:2016-08-23     作者:     点击:

为进一步推动我校与国外高校的交流与合作,丰富学生暑期学习生活,此前,我校校长助理及国际教育学院领导一行赴俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学考察访问就合作办学、师生互访交流学习等项目达成一致。201679日在国际教育学院张永昌老师的带领下,来自石油工程学院、土木工程学院、经济管理学院的7名成绩优异学生赴俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学交流学习,深入了解俄罗斯高校教育模式、强化口语训练提高俄语语言能力、体验异样的俄罗斯民俗风情。
    新西伯利亚国立建筑大学主楼合影
    新西伯利亚国立建筑大学成立于1930年,坐落于俄罗斯新西伯利亚市,是俄罗斯著名的建筑设计类高等院校,在建筑工程和建筑设计领域是俄罗斯联邦科学教育中心的领先代表之一。
    师生座谈会
    俄语语言教学课堂
    我校师生此次行程历时17天,受到了俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学的热情接待。根据制定的详细交流学习计划,一方面是走进新建筑参观大学生学习生活区域,教学楼、图书馆、电子阅览室、学生艺体活动室、国际学生文化中心等,同时走进课堂和学生宿舍体验不同的教育制度与生活方式;另一方面是了解俄罗斯风土人情,游览新西伯利亚地理博物馆和天文馆、品尝俄罗斯古典餐厅美食、漫步徜徉列宁广场等各大主题公园,回顾俄罗斯的历史、感受不一样的文化。

体验异样风情的俄餐

城市观光,感受异地风情

传承弘扬中华民族饮食文化,与“新建筑”师生一起包饺子

新建筑老师对我们学生关怀备至,亲手为学生制作各种俄式甜点

此次交流学习,拓宽了学生的国际视野、培养了学生的国际化多元化思维理念、锻炼提升了学生的海外生存能力及俄语交流能力,也充分展现了我校学生饱满的学习热情和良好的精神风貌。不仅使学生对俄罗斯有了更深刻的了解和认识,也为毕业出国深造奠定了良好基础。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China