您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 俄罗斯托木斯克国立师范大学国际合作处领导莅临我校

发布日期:2016-08-24     作者:     点击:

2016823日,俄罗斯托木斯克国立师范大学国际合作处副处长、汉语与中国文化中心主任王兴华博士来我校进一步落实两校之间以“学分互认,联合培养”的形式共同培养专业高水平人才的项目。与此同时,为我校艺术学院、外语学院及“专业加俄语”班学生作有关留俄攻读硕士研究生报告。我校校长助理兼经济管理学院院长冯研、国际教育学院院长周瑞、艺术学院院长崔永日、艺术学院党总支书记顾少宇及部分教师出席本次报告会。
    报告会上,王兴华博士详细的给大家介绍了俄罗斯托木斯克市、托木斯克国立师范大学及俄罗斯留学的基本情况。托木斯克国立师范大学始建于1902年,拥有古老的文化和优秀的教育方式,拥有50余个本科及研究生专业,其中俄语语言学、经济学及广告传播学教学特色明显,综合实力在俄罗斯高校排名中名列前茅。王老师诙谐幽默的宣讲中偶尔用俄语与同学们交流,调动起了在场同学的热情,自由提问环节同学们非常积极的参与,提出对于俄罗斯留学各种事宜中自己的疑惑,王老师耐心解答。
    此次报告会,进一步推动了我校开展“4+2”本硕连读直通俄罗斯名校项目的进程,拓宽了学生的国际化视野,为学生毕业赴俄深造奠定基础。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China