您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 我校迎来本学期首批俄罗斯留学生

发布日期:2016-09-05     作者:     点击:

9月2日,我校迎来了本学期第一批俄罗斯后贝加尔国立大学交换生,他们将在我校进行一学期的中文学习和文化交流。国际教育学院张永昌老师亲自带队到火车站迎接,下午14时30分在我校综合教学楼门前举行欢迎仪式,外语学院院长王莉娅、国际教育学院院长周瑞及外语学院、国际教育学院教师一同对交换生的到来表示热烈欢迎。

国际教育学院“大学生对外友好交流协会”学生和外语学院学生共同参加接待工作,协助交换生提行李、办饭卡、安排住宿,带领交换生参观校园、熟悉环境,热情地帮助让交换生在我校感受到家的温暖。

国际教育学院张永昌老师向交换生介绍了学校的基本情况、开学安排和近期活动,征求他们对学习生活等方面安排的意见。“大学生对外友好交流协会”学生代表向交换生介绍了我校“WING CLUB”飞翔俱乐部的情况,这学期飞翔俱乐部将举办中秋晚会、留学生秋季运动会、国际文化节等一系列活动,鼓励大家发挥个人才艺、积极参加留学生社团组织的各项活动,丰富自己的留学生活。

今年秋季,我校将陆续迎来第二、三批交换生和留学生,在学校领导及各院系的大力支持和共同努力下,我校留学生人数逐年增长、规模有所提升,自2014年与俄罗斯后贝加尔国立大学开展互派学生交流学习以来,我校已派出两批学生,今年秋季我校新一批俄语专业学生将继续前往俄罗斯高校交换学习。

信息来源:国际教育学院 信息员:杨丽萍 摄影:苏悦

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China