支部动态
当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文

[土木工程学院]土木工程学院学生党支部组织开展党史学习教育活动(一)

发布日期:2021-11-12    点击:

为加强党史学习,深入实施新时代人才强国战略以及加强建设世界重要人才和创造高地。引领学生对党史的不断思考交流和更深的理解。土木工程学院于2021年11月13日晚六点开展线上党史学习交流活动。此次活动由学生党支部书记赵宇主持,全体学生党员参加。

会议上,赵宇老师提出要高度重视党史学习。不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全体学生党员观看党史学习教育的根本遵循——习近平《论中国共产党历史》导读讲座视频,使同学们进一步熟悉中国特色社会主义发展史,引领学生党员对党史的深层次学习。

undefined

导读讲座中讲述,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

undefined

活动最后,赵宇老师总结,党员学习党史,就要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

通过此次观看讲座视频,全体学生党员将更加深入了解党史,运用党史,不断深入党史学习教育。全面系统的总结历史经验,把握历史规律,不断增强前进的力量与勇气。我们要扎实开展党史学习教育活动,并将之转化为实干奋进的动力,以党史滋养青春之我,以青春之我建设青春之中国!