当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文

[土木工程学院]土木工程学院学生党支部组织开展党史学习教育活动(三)

发布日期:2021-11-19    点击:

为了响应习近平主席在党史学习教育动员大会上的号召,在全党开展党史学习教育之际,进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断。土木工程学院于2021年11月19日晚六点开展线上党史学习教育活动,此次活动由学生党支部书记赵宇主持,全体学生党员参加。

会议上,赵宇老师给同学们介绍了毛泽东邓小平等国家领导人的著作,并从不同角度给同学们讲解了国家领导人对党的历史论述。随后全体党员观看了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的导读讲座视频,使同学们了解到我们党不同时期的历史回顾,特别是对党史上重要人物、重要会议、重大事件的纪念及总结,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。

undefined

在活动最后,赵宇老师对此次活动进行了总结概述,使同学们知道党的思想是博大精深的,实践是永无止境的,要更加努力学习知识丰富自己,然后投身于社会主义现代化建设。通过此次学习,让全体学生党员清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义路线,时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。