支部动态
当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文

[土木工程学院]土木工程学院组织全体教师观看影片《黄大年》

发布日期:2021-10-12    点击:

为深入学习“时代楷模”黄大年同志的先进事迹,推动学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,激励教师保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,土木工程学院组织全体教师观看影片《黄大年》。

“鞠躬尽瘁兴邦梦,赤胆忠心爱国情”。随着影片银幕画面的转换,黄大年用他平凡朴实的人生态度和执着忘我的奉献精神,展现了一位科学家、一名普通党员竭尽全力、鞠躬尽瘁、不计得失的报国至诚和为祖国发展贡献全部力量的崇高情怀,以其短暂的人生和伟大的奉献折射出生命的光芒。

我院教师们通过观看影片了解了黄大年的英雄事迹,学习了黄大年同志心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新的高尚精神。教师们认为虽然没有办法做到像黄大年同志那样的成绩来回报祖国,但应该学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

观看结束后,各位教师纷纷表示,作为教师将继续传承发扬黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以坚定勇气,勇担职责使命,不断提升教学质量,为培养新时代有为青年贡献力量。