当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文

[土木工程学院]土木工程学院教师党支部开展“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”专题学习

发布日期:2021-10-11    点击:

为弘扬黄大年同志先进典型事迹的崇高精神,进一步激励广大党员教师新时代新担当新作为,10月10日下午,土木工程学院教师党支部组织全体教师开展学习贯彻“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”的活动。教师党支部书记于冰主持会议,支部全体党员参加专题学习。

于冰书记指出,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信,是对团队取得的成绩予以充分肯定,对广大教师提出殷切期望。回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,阐释了教育工作的深远意义,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展、建设教育强国奠定了重要基础。

通过开展专题学习,土木工程学院教师党支部全体党员要加强学习研讨抓深入,深入系统学,联系实际学,分层分类开展针对性学习,全面加强党员教师专题学习等活动,强化教育引领,努力将“学为人师,行为示范”的好老师内化于心、外化于行。

本次专题学习,让支部全体党员教师明确了学习计划,细化落实教育工作。这有利于营造浓厚氛围、将回信精神和要求转化为推动教育高质量发展、建设教育强国的强大动力和务实举措。