当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文

[土木工程学院]土木工程学院党总支组织党员师生观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播活动

发布日期:2021-10-09    点击:

历史是最好的教科书,为使我院党员师生更加深刻的了解历史、感悟历史,把握历史发展大势,在历史中汲取前进的动力,10月9日上午10时,土木工程学院党总支组织全体党员师生观看了“纪念辛亥革命110周年大会”直播,认真聆听了习近平总书记在北京人民大会堂发表的重要讲话。

习近平总书记指出,110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,近代以来中国发生的深刻社会变革由此拉开了序幕。新中国成立后,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

习近平总书记的讲话振聋发聩,表达了14亿中国人民对捍卫国家主权和领土完整有着坚强决心、坚定意志和强大能力,对完成祖国完全统一的历史任务有着空前的决心和信心。

纪念大会结束后,我院党员师生反响热烈,纷纷表示要始终与党中央站在一起,坚持党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化党员的身份意识、宗旨意识、担当意识。要不断加强党性修养,坚定不移走中国特色社会主义道路,弘扬爱国主义精神,不断巩固和发展爱国统一战线。

党员师生要在学院内树立鲜明旗帜,争做榜样,无私奉献,服务广大师生。承担起时代赋予青年党员师生的责任与使命,用实际行动终身践行党员誓词,不断强化党员的责任意识,增强党员的历史使命感和社会责任感。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性。

“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上。”土木工程学院全体党员师生将在今后的学习、生活中,继续弘扬孙中山先生等革命先烈的爱国主义精神,为实现祖国统一大业和伟大复兴中国梦贡献自己的力量!