[艺术与教育学院]艺术与教育学院开展“学宪法,讲宪法”知识竞赛活动

作者: 时间:2022-07-19 点击数:

为深入学习习近平总书记法治思想,弘扬宪法精神,普及法律知识,推动我院学生宪法学习宣传教育走深走实。根据《哈尔滨石油学院关于组织开展第七届全校学生“学宪法,讲宪法”活动的通知》的相关要求,艺术与教育学院于2022年7月18日在腾讯会议开展了“学宪法,讲宪法”知识竞赛活动。艺术与教育学院党总支书记刘强、党总支副书记周雪松、学团办公室主任王昱以及132名学生代表参加了此次活动。学生会工作人员王文静担任本次活动主持人。

比赛开始前,我院学生会主席团成员刘思佳首先与大家一起学习了关于宪法的一些基本知识,以便于同学们更好的了解宪法。随后主持人向参赛选手介绍了本次知识竞赛的参赛规则和流程,本次竞赛共分为两个部分,第一部分为抢答题环节,第二部分为学习通答题环节。竞赛内容涉及宪法的基本理论知识,宪法的内容、地位和新时代修宪的重要意义等方面。竞赛过程中,同学们认真审题,每位同学参赛态度端正,严格遵守参赛纪律。在激烈的角逐后,最终10名同学脱颖而出。

以下是获奖名单:

第一名:段嘉伟   第二名:田 振

第三名:刘宇彤   第四名:吴姣静

第五名:郑广悦   第六名:王 博

第七名:张佳怡   第八名:岳 续

第九名:王宇珵   第十名:董 倩

活动最后,党总支书记刘强对此次活动进行点评总结,他首先肯定了参赛选手的表现,并表示宪法是我国的根本大法,是国家治国安邦的总章程,希望同学们认真学习贯彻宪法思想,强化法治意识,自觉养成遵守法律法规的习惯,把法治思想真正融入到学习、生活和工作中。

本次活动,在进一步普及宪法知识,引导同学们培养尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的同时通过以赛促学的形式,有效激发了我院学生学习宪法知识的热情,提高了尊法守法的主动性。赛后,我院同学纷纷表示,通过此次竞赛学习了很多与宪法有关的知识,对我国现行制度和法规有了更清晰的认知,在今后的学习生活中,会持续不断加强法治知识学习,不断提升法治素养,增强法治观念,做一名知法守法懂法的新时代青年。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号