实习新闻
首页 >> 实习新闻 >> 正文
我校与浙江石油化工有限公司开展校企交流会
作者:发布日期:2024-03-18点击数:

3月18日,我校在综合楼1515与浙江石油化工有限公司开展校企交流会。此次会议旨在深化双方合作,共同探讨培养高素质石油化工人才的有效途径,以及如何更好地促进学校教育与企业需求之间的紧密结合。我校党委副书记、副校长冯研,校长助理宁晶,智能工程学院、石油工程学院、化学工程学院党政负责人,就业与校企合作处全体人员及浙江石油化工有限公司领导出席此次会议。会议由就业与校企合作处处长陈旭辉主持。

会上,浙江石油化工有限公司的领导分享了企业在行业内的发展历程,特别是公司在技术创新和市场开拓上的成功经验。领导指出,高素质的专业人才是企业发展的根本,希望通过与哈尔滨石油学院的合作,共同培养更多适应行业发展需要的优秀人才。

我校党委副书记、副校长冯研对浙石化领导一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的教学资源、学科建设、人才培养以及学生实习的情况。他强调,通过与企业的紧密合作,可以为学生提供更多接触实际工作环境的机会,从而提升学生的职业技能和创新能力。

各二级学院院长希望双方能够进一步加强交流,深化合作,共建培养方案,完善课程体系,为学生提供更加多元的实践机会,不断提高学院人才培养质量。

在自由交流环节,双方一致认为,通过校企合作可以更好地实现资源共享、优势互补,共同探索创新教育模式和产业发展路径,对提高教育质量和服务地方经济社会发展具有重要的意义。我校与浙石化将继续扩大合作的深度和广度,共同致力于培养更多具备创新能力和实际操作能力的优秀石油化工人才。

随着会议的圆满结束,我校与浙石化将共同探索和实践更加高效、创新的人才培养模式,为石油化工行业的发展贡献更多的力量。