实习新闻
首页 >> 实习新闻 >> 正文
哈尔滨石油学院校领导带队赴福建省、广东省开展访企拓岗
作者:发布日期:2024-01-15点击数:

为进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,了解已就业学生的在岗情况,探索人才培养新模式,加强学校和企业的联系,强化学生实习管理。1月8日-13日,哈尔滨石油学院副校长胡文带队赴福建省恒申集团、广东省恒力集团进行企业开展访企拓岗,智能工程学院、化学工程学院及就业与校企合作处的相关负责人陪同走访。

学校一行先后参观了福建省恒申集团、广东省恒力集团。其企业负责人详细介绍了企业发展历程、规模建设以及未来的发展规划。在座谈会上,副校长胡文通过与企业负责人深入交流,了解了学生的实习情况,包括出勤表现、工作态度、工作遇到的困难等。此外,企业负责人对我校实习生的综合素质大为赞赏,希望校企双方加强合作,为学生提供更多高质量的就业机会。

会后,学校一行参观学生宿舍及食堂,并与学生进行深入交流,了解学生的工作生活环境、技能培训、职位升迁以及就业心态等方面。学生们表示对于企业给予他们的关心照顾、福利待遇等非常满意。同时,学校也表达了对学生的关心,希望学生抓住就业机会,尽快融入企业生活平稳就业。

通过本次访企拓岗,进一步了解了学生实习的具体情况,也为“3+1”人才培养方案的实施明确了方向,学校将继续发挥学科优势,与企业紧密对接,推动我校学生更高质量的实习和就业。

上一条:[石油工程学院]我院召开2021级“3+1”企业综合实习动员大会