实习新闻
首页 >> 实习新闻 >> 正文
哈尔滨石油学院送学生赴东营亚通石化有限公司实习
作者:发布日期:2023-07-10点击数:

7月4日—7月7日,我校党委副书记、副校长冯研一行赴东营市亚通石化有限公司送学生入企实习并进行校企合作,展开校企合作洽谈会。

会议上,行政管理中心主任郭震首先对我校一行表示热烈欢迎。郭总表示企业与学校已经有多年的合作基础,目前企业新建项目较多,希望学校和企业能够加大合作力度,建立更深入的合作模式,未来可以有更好的发展;人资总监袁宾在会议上介绍了企业的福利待遇、薪资构成、晋升空间等;公司副总崔恒军介绍了企业的文化、举办的各项活动,对员工的人文关怀等;行政管理中心副主任杜艳美针对学生的后勤保障,衣食住行等方面做了介绍。

下午在企业会议室召开了校企洽谈会,会上,我校党委副书记、副校长冯研介绍了学校的实习情况以及每年的双选会情况。冯校表示,为了进一步加深校企双方合作,邀请企业专家、技术人员来学校给学生举办讲座,为学生实践专业方面的知识进行答疑解惑。

在自由交流时间,校企双方针对如何保证学生安全,如何将实习学生转化为就业做了深入的交流探讨。机械工程学院党总支书记苏永彬强调要努力工作、摆平心态、劳逸结合,即使在企业也不要忘记学习。

会议结束后,冯校一行参观了企业的工作环境、食堂环境和学生的住宿环境,并向实习学生表达了期许和鼓励。他表示同学们离开学校步入社会,要做一个虚心求教、性格坚毅并且有担当的人。在企业工作期间,一定要注意安全,努力学习知识,将学校所学的与实际工作相结合。

此次校企合作洽谈会,不仅拓宽学生的实习渠道,为企业输送优质人才,也为以后的校企合作之路奠定了基础。

上一条:哈尔滨石油学院送学生赴恒力石化(大连)有限公司入企实习