实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[智能工程学院] 田迎博——2020级机械设计制造及其自动化专业
作者:发布日期:2024-02-28点击数:

我叫田迎博,来自智能工程学院2020级机械设计制造及其自动化专业二班的学生。

我在山东威玛有限公司实习,担任技术助理。在实习期间,我参与了机床的装配,绘图等工作,将我所学的理论知识与实际操作相结合,使我对机床行业有了更深入的理解。在实习过程中,我学习了机床组装的各个环节。我在工作中积极思考,勇于尝试,充分发挥了自己的专业优势。这两张工作照片记录了我在实习过程中的瞬间,展现了我在工作中与进步。

在实习过程中,我充分体验到了学校所教授的知识在实际工作中的重要性。在实习过程中,我还接受了新员工入职培训,通过学习,提高了我在机床行业中的技能水平。实习期间,我深刻体会到了学校对我们实习生的关心与期望。学校希望我们能够在实习中充分发挥所学知识,锻炼自己的能力,提高自己的素质,为将来的工作打下坚实基础。因此,我在实习中努力学习,不断进步,希望能够为学校、学院争光,为老师和同学们争光。

在机床装配调试过程中,团队协作至关重要。我与同事们保持良好的沟通,积极配合工作,不断提高工作效率。在遇到困难时,我们共同分析问题,互相帮助,共同解决问题。这种团结协作的精神,使我在实习过程中受益匪浅。

通过这次实习,我深刻地认识到理论知识的重要性,也体验到了实际工作的魅力。我感谢学校为我们提供了这样一个宝贵的实习机会,让我能够在实践中检验和提升自己。这次实习让我更加明确了自己的职业方向,也让我对未来的职业生涯充满了期待。我将继续努力,将所学的理论知识与实际工作相结合,为未来的工作打下坚实的基础。

在今后的工作中,我将不断提高自己的专业素养,努力成为一名优秀的机械工程师。我会将这次实习的经验铭记在心,时刻提醒自己在工作中保持认真负责的态度,不断提高自己的技能水平。同时,我还将继续深入学习机械领域的知识,为我国机械事业的发展贡献自己的力量。