实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[智能工程学院] 吴昊洋——2020级电气工程及其自动化专业
作者:发布日期:2024-02-26点击数:

我叫吴昊洋,是来自哈尔滨石油学院智能工程学院电气工程及其自动化专业的2020级学生。

目前我在浙江石油化有限公司,在乙烯事业部乙二醇部担任操作工一职,在单位主要的工作是:负责利用PID化工装置版绘制电气图纸,包括各单元管道及仪表流程图,材料清单,高压原理图,主电路图等。参与装置的检修和后期的维护等。

实习期间,了解产品生产工艺流程、职能部门的设置及其职能,了解乙二醇装置的监测和控制。其中,我们不仅了解了生产流程,还进一步了解了乙二醇的生产工艺流程和用途。而且由于季节和温度等条件的限制,机器开工的时间长度及强度也有相关的规定。在熟悉了车间的生产流程后,在翻看资料的过程中,有不懂或弄不清楚的资料,积极向同事请教,在他们的耐心指导下,我们对车间的整个产品检验的程序方法有了一定上的认识。我们都严格遵守车间的生产纪律,遇到不懂不明的地方都积极发问,以免造成牢全事故,在车间里必须首先了解生产工艺流程,我们先查看了每个仪器和设备,并了解他们的名称和用途,遇到不懂的地方工艺员就跟我们耐心讲解。为了更好的工作,我们把工艺流程图画下来以便更好的熟悉工作环境。

此次实习,我作为一名即将走出校门的学生,在实际的工作中,去体验即将面对的生活,同时也更多的了解生产中的技术要求,以便更好的去完成自己的毕业设计,在实习过程中我发现自己除了具有一定的理论基础外,还有大量知识和经验十分欠缺,这些都需要在实际的工作中不断地去学习和总结。在工作岗位上一定要谦虚谨慎,不断地虚心学习,只有这样,才会有助于自己未来在专业领域的学习和发展。同时,还要主动发挥自己现看的优势,让自己的能力得到充分发挥,进而得到认可和升华。另外此次实习让我了解到了当前行业新知识、新技术和现代化生产情况。提高了自己的实践能力,培养了自己吃苦耐劳的精神,为更顺利的完成毕业设计提供了实践依据。

最后,我要感谢学校和所有在我实习期间帮助和指导我的前辈们,相信这次珍贵的实习经历会一直伴随我以后的工作生活。“千里之行,始于足下”通过这次实习,让我更加懂得学习知识的重要性,也让我发现自己身上的不足之处,所以我不会再像从前那样等待更好的机会到来,要敢于参与,敢于承受压力。