实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 孙思琳——2019级能源化学工程专业一班
作者:发布日期:2023-04-27点击数:

目前我在浙江省湖州市浙江中蓝新能源材料有限公司进行实习,现处于DCS内操工作岗位,从事中央控制系统工作。在实习工作中,主要做原料预溶、设备运行监管、罐区槽车卸料、生产工单记录等。在企业工作中,我学到了很多实操技巧,比如在原料预溶上,公司生产主要原料六氟磷酸锂需要提前按照要求和数量用R3和R4进行预溶,并且在过程中要把握好温度和速度,并与现场人员形成良好的沟通协作,才能做好生产原料的预溶工作。

在宝贵的大学生活里,我积极努力。因为学校有着“3+1”企业实习政策,我立志要通过实习提高自己的团队协作能力和独立思考能力。在实习中,公司对我的培养受益良多,这一路实习走来,彷徨过、受挫过、失望过、努力过、也满身汗水的努力过,现在想想真的很庆幸自己当时没有选择放弃。日后对于新能源生产制作相关专业知识应该熟记于心,牢记一名DCS内操的职责,保持优秀的DCS职业操守。

最后,我非常感谢学校和公司在实习工作期间对我孜孜不倦的教导和培养,用科学的方法使我快速成长,合理的从一个学生身份转移到了DCS内操,使我的各方面都得到了锻炼和提升。

上一条:[自动控制工程学院] 杜文博——2019级电气工程及其自动化专业
下一条:[艺术与教育学院] 赵可欣——2019级学前教育三班