实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[信息工程学院] 曹译尹——2019级通信工程专业
作者:发布日期:2023-04-11点击数:

我是信息工程学院2019级通信工程专业的曹译尹,通过大学在校期间的学习,学好专业知识,同时广泛涉猎其他专业知识,最终选择了与专业相关的企业实习:中国移动公司黑龙江有限公司佳木斯分公司。

实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后更好地服务社会打下了坚实的基础。

虽然为期几个月的实习已经结束,但是在这段时间的实习里,我得到了领导和同事们的亲切关怀与照顾,从而让我更快的在公司成长。我非常感谢学校的“3+1”实习计划,让我们更好的融入社会,同时也感谢企业让我学习到很多。

实习对于我们来说是理论与实践相结合的重要方式,能够使我们在实践中了解社会、在实践中巩固学问。它让我们学到了许多在课堂上学不到的知识,既能开阔视野,又能增长见识,是我们走向工作岗位的第一步。根据自己所学的专业和兴趣,以及公司对人才的需求情况,在以后的工作中,我会做到无论在哪个岗位上都能够爱岗敬业,踏踏实实地完成每一项工作,主动履行岗位职责,团结同事。