实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[外国语学院] 韩睿——2019级英语一班
作者:发布日期:2023-02-22点击数:

我是哈尔滨石油学院外国语学院英语一班韩睿。很高兴能在这里跟大家分享我的实习经历。近年来我校实施“3+1”政策即三年学习一年实习,为使广大学生更好的进行实习,学校组织开展双选等活动为学生提供实习机会与实习平台。我很庆幸自己能够在牡丹江市轻取高考教育机构实习,虽然时间不长,但对我来说,这段时间的实习给我上了一堂重要的社会课,让我受益匪浅。非常感谢我的企业指导老师同意我能够在机构实习以及帮助我在实习期间学校各事项进行了解,感谢对我的照顾,感谢机构每一个可爱的孩子给我的欢乐。

在教育机构实习期间,我主要是对学生和老师的信息进行更新和整理、排课、上课。在此期间我收获满满,学到了不少的新知识,也锻炼了自己各方面的能力,实习的经历让我对自己有了新的看法并看清了自己,我之前认为在学校里,我们就要好好掌握老师所讲的理论知识,因为老师讲的就是我们以后从事这个职业需要的东西,打基础的时候,就要踏踏实实的,一步一个脚印走好每一步。而在实习期间,我从中学到了很多课本没有的东西,而只有将课堂与社会所学融合,才能成为一名优秀的老师。在过去的几个月里,我在各位老师的帮助下,能力有了很大的提高,个人综合素质也有了全面的发展,但我知道自身还存在着一些缺点和不足,也让我知道了自己工作经验的缺乏,在今后的工作和学习中,我还要更进一步严格要求自己,虚心向优秀的同事学习,继续努力改正自己的缺点和不足,争取取得更大的进步,在实习的这段时间里,虽然有时候工作很苦很累,但是感到更加的充实。只有坚持自我,不断努力,才会不断的完善自己,取得成功。

面对新的工作,苦当然是有的,但是也乐在其中。在这次实习中,也让我更加明白了“书上得来终觉浅,须知此事要躬行”的含义,有些东西也只有在动手实践的过程中才学得到,所以在以后的工作中,我会继续努力,绝不怕吃亏,努力的将工作完成的更好。在这个时代只有不断的学习新的知识,用知识来武装自己的大脑,才会生活得更好,工作才会更顺利。通过这次实习,我感觉我收获满满,也让我真正意识到了进入社会和在学校是不一样的。在社会主要是锻炼和提升自己的能力,人际交往也很重要,还要有不耻下问的精神,不管在哪个行业都是这样。初入职场的我,许多事情仍需前辈指导;各种经历也让我不断成熟,同时我也认识到自己还有许多不足之处,深知自己还有许多需要努力学习的地方。我会在日后的工作中继续学习,与同事不断交流和总结经验。

实习,不仅是我人生中一段珍贵的记忆,更是我另一段人生的起点,我相信在未来的路上我会做得更好。

上一条:[自动控制工程学院] 王郡麟——2019级测控技术与仪器一班