实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[自动控制工程学院] 杜海——2019级测控技术与仪器一班
作者:发布日期:2023-02-14点击数:

我是自动控制工程学院2019级测控技术与仪器一班的学生杜海。现在浙江石油化工有限公司实习,很荣幸成为浙江石化的一员。在公司里,我是仪控部的一名员工,主要负责仪表维护工作。刚进入公司看到硕大的装置区感觉到无比的震撼。通过这段时间的了解,我们公司目前是亚洲最大的石化基地,拥有从石油到化工的完整的上下游产品。我所在的装置区生产低密度聚乙烯均聚物树脂(LDPE)和乙烯-醋酸乙烯共聚物树脂(EVA),年生产能力40万吨和30万吨,是采用Basell公司的生产技术。原料乙烯通过一次压缩机和二次压缩机增压,添加添加剂后通过反应器内进行反应,经过挤压机进行切粒产出合格的产品。也可添加不同配比的原料生产出不同标号的产品。LDPE产品可用于农业地膜、包装用膜。EVA产品可用于电线电缆、热熔粘合剂和涂层制品。

在工厂实习的这段时间,我不断的提高自己工作能力,在某一方面我深刻的意识到了这一点,未来在工作当中我也一定会认真的做好这一点,我对自己个人能力还是做的比较认真的,现在回想起来我还是深刻的意识到了这一点,我深刻的体会到了这一点,工厂工作的这段时间我也是接触到了过去没有接触过的东西,在这方面我感觉自己的进步很大,所以以后我也会更加认真的去做好相关的准备,对自己各个方面更加上心一点,通过这段时间以来的努力,我也是深刻的体会到了这些,我觉得在工作当中我需要的有一个好的态度,让自己接触一些新的事物,然后做好相关的准备,努力调整好工作状态。

这几个月的时间下来我确实是做好了很多准备,所以未来在工作当中,我一定会让自己做的更好一点的,我也相信在这方面,我会接触到更加深刻的东西,这一点还是应该要去做好准备,作为一名大学生这是我对工作应该要有的态度,所以,以后我一定会更加努力更加用心的。最后感谢学校能给予我们这次改变自我、锻炼自我的机会,我一定不负众望,倍加努力,争取让自己成为社会、企业需要的复合型人才!