实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[石油工程学院] 胡普照——2019级石油工程二班
作者:发布日期:2023-01-24点击数:

我是19级石油工程学院石油二班胡普照,毕业实习是我们大学期间的最后一门课程,不知不觉我们的大学时光就要结束了,在这个时候,我们非常希望通过实践来检验自己掌握的知识的正确性。在这个时候,我来到江苏斯尔邦石化有限公司在这里进行我的毕业实习。

在进入厂区实习前,公司HSE部门对我们进行安全教育和考试,让我们熟悉了厂里的安全生产的规章制度。经过安全培训后,按照公司的培训计划我们首先进入项目部进行学习。首先要接触的就是PID图纸,第一次接触化工厂不知道该怎么去学习,甚至连图纸都看不懂,在工程师和班长的指导下,自己才慢慢地懂得如何去学习。学习完图纸过后就是师傅带我们去现场进行图纸与现场装置的结合,这样才能让我们更好的了解图纸上的装置。

培训结束后,我被分到EVA项目部成为一名员工。通过这次生产实习,对所学的知识加深了了解,见识到了所学知识在生产中的应用,联系实际引发我们对理论知识更多的思考。这次生产实习使我们对化工企业的生产模式有了概括地了解,对生产所需理论知识有更多了解,参照自身所学,找到了所学的不足之处。总之,这次生产实习使我们开阔了眼界,巩固了理论知识,培养了我们理论联系实际思考的能力和兴趣。

在工厂实习的这段时间,我不断的提高自己工作能力,工作的这段时间我也是接触到了过去没有接触过的东西,在这方面我感觉自己的进步很大,所以以后我也会更加认真的去做好相关的准备,对自己各个方面更加上心一点,通过这段时间以来的努力,我觉得在工作当中我需要的有一个好的态度,让自己接触一些新的事物,然后做好相关的准备,努力调整好工作状态。

真的很感激这次经历,感谢学校对我们的帮助,在斯尔邦石化经历的很多实践和我在学校里课本上学习的理论相结合,使我获益匪浅,我们马上就要步入社会,这些经验对我们来说是至关重要的,它让我逐渐脱离了书生的稚气,增加了对社会的感性认识、对知识更深入的了解。

上一条:[化学工程学院] 李岩冰——2019级化学工程与工艺三班
下一条:[机械工程学院] 李尚——2019级机械设计制造及其自动化三班