实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[经济管理学院学院] 赵乐乐——2019级财务管理8班
作者:发布日期:2023-01-04点击数:

我叫赵乐乐,就读于2019级经济管理学院学院财务管理8班,实习单位是贵州饭店。这次实习,我选择了回到自己的家乡贵州,经过朋友老师的帮助及鼓励,在投出的众多简历中,终于选择了一家满意的实习单位,对于我来说,这是一次宝贵的经历,不管是专业匹配还是未来的职业规划,这次选择都是一次共赢的体验。

贵州饭店坐落于坐落于贵州省贵阳市繁华的北京路上,环境幽雅,交通方便。该饭店属国有大型企业,是贵州省首家四星级涉外旅游饭店、世界金钥匙联盟成员、中国5A级绿色饭店。饭店设备设施先进,通讯快捷,服务功能齐全饭店房间宽敞舒适。有中、西餐厅,高档宴会厅以及设施一流的高级会议厅、多功能厅等,能提供上千人同时用餐和开会。

这次实习,我应聘的是贵州饭店财务部实习生的岗位,做一些简单的会计工作。由于该饭店属于大型国企,我们每一位实习生都配备了一名专有导师,对我们工作的点点滴滴进行细致有规划的培养。根据规划,财务部的每一个岗位都需要我熟悉,也就是公司所谓的轮岗体制。刚来到饭店,我负责的是财务单据的整理、每日财务的汇总以及财务凭证的制作,处理日常最平常的财务工作,同时学会熟练使用财务软件。

从学校理论知识的学习到知识企业化的实际应用,这是一个看似简单实则困难的转变。工作刚开始并不顺利,总会出现各种各样的错误,经过导师的悉心辅导以及我的努力学习,最终也成功克服了种种困难,面对每天复杂多变的工作内容,工作干起来已经得心应手了许多,尽管偶尔也会出现一些小错误,但是每天的收获都是满满的。

为了更好地学习饭店文化,理解饭店每一步工作的细节,我经历了从前台收银、大厅服务以及即将要去的财务助理的各个岗位,脚踏实地学习每一个岗位的工作内容,干好实事,这是领导对我的要求,也是我工作的最本质素养。在实习工作外,我每天及时关注学校有关信息,积极准备各种考试,充实自己,提升自己。

最后要感谢学校的培养,是学校的三加一实习模式给了我这次提前踏入工作岗位的机会,在工作中我充实了自己,找到了目标和方向。也是学校的培养让我自信、从容的应对每一次挑战。感谢哈尔滨石油学院,我一定会努力工作,回报母校。