实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[自动控制工程学院] 刘京和——2019级自动化专业
作者:发布日期:2022-12-26点击数:

大家好,我是来自哈尔滨石油学院,自动控制工程学院自动化专业的2019级学生刘京和,在校期间曾加入青协,后从学校入伍参军,服役期间获得嘉奖表彰一次。

我在鹤岗市易道书画培训学校有限公司,人力资源部担任绩效一职,在单位主要的工作是:分析单位现有人力资源状况,预测人员需求,制定、修改人力资源规划等。

通过大学的学习生活和入伍经历我认为一定要学好专业知识,同时广泛涉猎其他专业知识,还需要处理好自己与他人的人际关系,未来需要一专多能人才,通过利用假期,自己联系打工,入伍参军的艰辛,可以提前了解复杂的社会,在校期间要多参加社团活动,提高语言表达能力和社交能力对以后进入企业有很大的帮助,在选择企业的时候要尽可能选择与自己专业相关的工作或者自己特别喜欢干的行业,因为如果不喜欢干的行业,自己每上一天班都是煎熬。我就找了一个自己比较满意的企业,经过在企业一个月半月的实习,首先最大的收获就是使我深刻地学会了许多知识,了解到了在学校学习的只是理论知识而且,要学会把理论知识运用到实践当中去,在这一个月的时间里,我也发现自己存在了许多的不足,在以后的工作中,会努力改正,学会了适应环境,心中有了这种吃苦耐劳的毅力,还学会了如何于培训老师和学生家长交流,懂得了要虚心学习,不懂就问,要懂得看一些细节的问题,要学会察言观色。最后要提升自己的情商。

还有就是,要多利用自己的闲暇时间多读书,读书是投资最少回报最高的一个提升自我的办法,阅读可以保持大脑活泼起来,防止它失去才能;

阅读可以减少压力,在读书的过程中可以阅读跟你不同的人,比方来自不同文化或背景的人,理解他们的看法,重新审视原有的偏见。书籍是全世界的营养品阅读可以保持大脑活泼起来,防止它失去才能;阅读可以减少压力,在读书的过程中可以阅读跟你不同的人,比方来自不同文化或背景的人,理解他人看法,重新审视原有的偏见。这对于即将步入社会的我们有非常多的益处,可以解决很多我们在职场遇到的问题和困难

上一条:[艺术与教育学院] 朱迪——2019级音乐表演专业二班