实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[经济管理学院] 庄雯荔——2019级财务管理九班
作者:发布日期:2022-10-04点击数:

我是哈尔滨石油学院经济管理学院2019级财务管理专业9班的学生,我叫庄雯荔,在班级担任团支书一职,是一名光荣的共产党员。

目前我通过校招在一家专门做股票分析的上市公司——北京指南针科技发展有限公司实习,从事证券实习工作。我的目标就是走出我自己的舒适圈,不断挑战自己,不断突破自己,不断超越自己,目前的工作任务就是从基础做起,从事工作出纳兼做电话销售。

在企业通过的培训和学习,我学到了很多东西,包括证券从业方面的相关知识和一些之前没有接触过的电话销售技巧。刚开始的时候,我对这份工作并不是特别适应,因为学校学习的知识从未运用在实践也我从来没有接触过电话销售,任务进度也落后于同批次的其他同事,但我愿意花更多的时间去学习,去进步,慢慢的,我越来越适应这份工作,也在这份工作上做得越来越好。我得到领导的肯定,通过不断的成长,也可以独立的完成自己的工作,我帮助公司财务记账,审核账目,并结交到很多同龄的优秀的朋友,我认为这是一件很有成就感的工作。当然我认为最好的一点就是公司非常支持我们学习,帮助我们考取证券从业资格证,组织我们分班学习,看视频课程买押题卷,有一套非常完备的学习体系,是一个很好的提升自己的机会。通过这一段时间的实习工作,我深刻的认识到,面对一些未知的挑战,面对生活上,工作上遇到的一些困难,要敢于迎接挑战,迎难而上,当自己与别人有一定的差距的时候,努力提升自己,缩小差距。

最后我要感谢企业领导对我的认可,感谢学校提供给我这么好的就业机会,让我能够去更大的公司去实践和学习,感谢哈尔滨石油学院对我的栽培,是学校老师的认真付出用心培养才有了今天充满自信的我,我一定会努力工作不断充实自己,尽自己最大的力量回报社会回报母校。

上一条:[机械工程学院] 张鹏鹏——2019级机械设计及其自动化三班
下一条:[化学工程学院] 张慧原——2019级化学工程与工艺一班