特色教育
考研天地
长江大学石油工程学院李忠慧副院长与我院进行线上学术交流
作者:石油工程学院发布日期:2020-10-01点击数:

为了提升我院学生整体考研意识,建立完善的考研平台,调动学生的考研积极性,更好地了解和把握考研趋势、备战考研。9月29日下午,石油工程学院有幸邀请长江大学石油工程学院李忠慧副院长于腾讯会议app进行线上考研宣讲,我院2018级全体学生参加此次会议进行学习,会议由我院副院长李岳祥主持。

会议伊始,李岳祥首先向同学们介绍此次宣讲嘉宾,长江大学石油工程学院李忠慧副院长基本情况,他强调,长江大学是一所综合实力强的双一流大学,培养了众多科研人才。考研对于现阶段大学生有着重要的意义,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,希望我院学生能够通过此次宣讲明确自己的考研目标。

李忠慧副院长分别从长江大学石油工程学院概况、研究生教育发展历史、石油工程学院培养条件以及报考长江大学研究生的优势四方面进行详细介绍,生动形象的讲述深深吸引了线上的同学们的高度关注。李院长表示欢迎大家报考长江大学,希望同学们能在此书写人生新篇章。

此次宣讲不仅激发了同学们的考研热情和学习动力,更为准备考研的同学提供了切实有效的指导,明确了考研目标。

上一条:[石油工程学院]“努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力”—我院18级实验班召开第一次考研、四级交流会