特色教育
考研天地
[石油工程学院]“努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力”—我院18级实验班召开第一次考研、四级交流会
作者:石油工程学院发布日期:2020-11-05点击数:

为进一步加强同学们对考研的认识,了解前沿就业形势,增强考研斗志,坚定考研信念。10月13日上午10点,我院18级实验班于主教505教室召开实验班第一次考研、四级交流会,18级实验班班主任胡旭老师邀请17级七位备战考研的同学们与18级实验班全体同学共同畅谈了“考研与四级”。

座谈会上,七位高年级学长学姐分别对自己考研要报考的学校、专业方向、专业课等问题作了一个简短的介绍,随后依次讲诉了自己的备考经历和亲身经验,为想要考研的同学在学习方面提供了一些值得借鉴的方法。

通过学习经验与问题交流互动,让考研更加真实的呈现在同学们面前,同学们对各科的学习方法,学习时间等都有了一个大致的了解,每位学长学姐都很幽默风趣,学习方法也都不尽相同,有的也拿自己的经历当作反面教材举例,提醒同学们考研道路上艰辛不易,针对容易产生的考研误区,提醒学弟学妹注意规避。

在考研交流后,几位已通过四级的学长学姐就备考英语四级也为同学们分享了一些经验、技巧、做题方法。各位学长学姐表示:学英语平时积累至关重要,学好英语要做到面面俱到,听、说、读、写每日必不可少,同时还要端正学习态度,重视英语语法的学习至关重要。

通过本次交流会,对于将要考研的同学提供了备战的方法和思路,使同学们受益匪浅,也为考四级的同学们树立了信心,希望这次的经验交流会让同学们在以后的学习道路上少些迷茫,多些目标,愿同学们以梦为马,不负韶华!最后,衷心的感谢在备战考研的百忙之中抽出时间和热情为同学们分享经验的七位学长学姐们,愿你们挥洒汗水的理想之花早日盛开,金榜题名时分外辉煌!

上一条:[石油工程学院]教学质量提升计划——我院召开考研推进会
下一条:长江大学石油工程学院李忠慧副院长与我院进行线上学术交流