特色教育
特色班
我院成功开展以“铁人精神薪火传 真情服务暖社区”为主题的社区清理志愿服务活动
作者:石油工程学院发布日期:2023-04-11点击数:

为响应习近平总书记在党的二十大报告中有关完善志愿服务制度的重要论述,扩大同学们与社会的接触面,加强同学们积极投身文明和谐的幸福建设。4月7日,我院在柒季城小区开展以“铁人精神薪火传 真情服务暖社区”为主题的志愿服务活动。本次活动由我院党总支部书记刘雁春带领我院青年志愿者协会全体成员参加。

活动伊始,本次活动负责人为大家简单地介绍了社区内的情况,同时对任务进行了简单的分配,以保证大家都可以参与到本次活动中去。志愿者们分成若干小组,手拿清理工具,认真仔细地清理小区中的每一处垃圾,发扬“不怕脏,不喊累”的志愿精神,相互配合。林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。同学们用自己的实际行动为社区环境增添了一份清新,一抹明亮,使社区环境变得焕然一新。

烁玉流金蝉鸣叫,志愿情深人欢笑。此次志愿服务活动的顺利开展,大大地增强同学们的服务意识,展现出了百尺竿头的干劲和勇于奉献的精神。使得我院学子在践行社会志愿服务活动中提高了个人的素养以及动手能力,收获了劳动的幸福感和满足感,用自己的实际行动为社会贡献出自己的一份力量。今后我院将继续开展此类活动,让同学们一起把光和热散发到生活中的每一个角落。

上一条:铁人精神薪火传— 石油工程学院开展”标兵寝室”评比活动