首页 >> 教学科研 >> 正文
我院召开职业生涯规划建设专业研讨会
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-23点击数:

为进一步推进学风建设年工作,加强石油工程学院各专业职业生涯规划建设工作,提升各年级各专业职业生涯规划能力,4月23日,石油工程学院在811会议室召开职业生涯规划专业研讨会。学院院长李岳祥、党总支书记刘雁春、副院长朱砂、党总支副书记张雪、办公室主任赵昕、石油工程专业系主任胡旭、油气储运工程专业系主任于子丰、新能源工程专业王国库出席本次研讨会。会议由学院党总支书记刘雁春主持。

会上,院长李岳祥介绍了职业生涯规划建设工作的目标、要求与实施要点。他强调,职业生涯规划工作的核心在于提高学生的职业意识,通过增强学生对所学专业的认同感,引导学生将专业所学与社会需求相结合,帮助学生了解专业动态与职业环境,树立正确的择业观,为做好自身职业生涯规划奠定基础。

研讨环节,各专业系主任教师就各专业职业生涯规划建设现状积极发言,他们指出,在授课中应加强对职业观的解读,结合专业知识讲授与学生思想认识引导同学们的职业生涯规划。同时希望通过开展优秀校友职业生涯的分享会,职业生涯规划比赛,简历大赛等活动,发挥校友的引领作用,使同学们感悟职业生涯规划的重要性。

最后,党总支书记刘雁春进行总结,他强调,要始终围绕立德树人的人才培养目标,把握好人才培养和职业道德培养,全面提升学生能力,坚持正确引导学生在自身定位、人才培养、职业规划中树立职业品格,在专业教师的指导下,提升学生自我职业规划积极性,不断探索学院职业生涯规划建设工作新模式。

此次研讨会的召开,有利于更好地推动我院职业生涯规划建设工作,增强学生的职业规划能力,对于全面深化学生职业生涯规划服务工作起到积极的促进作用,为学院今后工作的发展奠定良好基础。