首页 >> 教学科研 >> 正文
石油工程学院院长李岳祥一行赴中国石油大学(华东)工程训练中心及油气储运实验室调研
作者:石油工程学院发布日期:2023-07-24点击数:

为了提高我院学生动手能力、专业素养与实践技能,加深学生应用型培养力度,保证教学质量,7月21日,石油工程学院院长李岳祥、副院长朱砂一行赴中国石油大学(华东)石油工业训练中心及油气储运工程实验室调研。中国石油大学(华东)石油工业训练中心常务副主任马建民、市场部主任王建强陪同交流。

参访调研中,李院长一行前往中国石油大学(华东) 石油工业训练中心,听取了工业训练中心教师对钻井工程、油气田开发等特色实训室的介绍,详细了解学生工程创新训练的项目及教学内容,着重到国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心进行调研并亲身体验学习。同时,赴油气储运工程实验室调研,了解实验设备功能及使用运行情况。

参观结束后,双方就应用型人才培养、实验室建设、实训课程改革创新等方面进行交流。

通过此次调研,了解到其他石油高校实验、实践教学工作的开展情况、实验室建设情况等。我院将继续加大对学生动手实践能力的培养力度,不断提升技能水平,为我院推进实验室建设提供坚实基础,为提升教学质量提供有力保障。