首页 >> 教学科研 >> 正文
石油工程学院李岳祥院长一行赴中国石油大学(华东)新能源学院调研学习
作者:石油工程学院发布日期:2023-07-22点击数:

为了推动我院新能源科学与工程专业建设,加强高校的合作,为学生拓建学习交流平台,提高学生专业能力,保证教学质量。7月20日,我校石油工程学院院长李岳祥,副院长朱砂一行,赴中国石油大学(华东)进行新能源工程学院进行专业调研。中国石油大学(华东)新能源学院研究员张洪泉处长,储能科学与工程系主任代鹏程,新能源科学与工程专业负责人白章组织交流,共同研讨。

会议伊始,中国石油大学(华东)新能源学院研究员张洪泉处长等人对李院长一行的到来表示欢迎,张处长表示,与哈尔滨石油学院石油工程学院搭建交流平台,开展良好的沟通,这对双方学院专业的发展起到很大的促进作用。

接着,中国石油大学(华东)新能源科学与工程专业负责人、博士生导师白章副教授对新能源科学工程的基本情况进行了介绍,同时也就本校新能源专业的专业设置、人才培养方案及师资队伍建设方面向大家作了专题汇报,使大家更好的了解到新能源科学与工程专业的发展及学科建设情况。

研讨结束后,李院长一行前往中国石油大学(华东)新能源学院实验室进行参观,同时了解了关于新能源专业相关实验室建设方面的情况。

本次校际之间开展的学科调研交流,不仅加强了学校之间的沟通联系,同时对我院在新能源科学与工程专业上的建设将会产生推进作用,也为今后双方专业合作打下坚实基础。我院将以此次调研为契机,深化新能源科学与工程专业建设,保证石油工程学院优质教学。

上一条:石油工程学院院长李岳祥一行赴中国石油大学(华东)工程训练中心及油气储运实验室调研