首页 >> 教学科研 >> 正文
[石油工程学院]石油工程学院第三届石油工程知识竞赛决赛完美落幕
作者:石油工程学院发布日期:2022-11-27点击数:

为普及石油工程知识、增强学生专业素养、拓宽学生视野、激发学习热情、营造学习氛围、强化学习效果,培养高素质应用型一线石油人才。11月27日,石油工程学院在线上举办了哈尔滨石油学院第三届石油工程知识竞赛决赛。石油工程学院院长李岳祥、党总支书记刘雁春、副院长朱砂、党总支副书记张雪、实验室主任刘鑫、主任教授孙国明、主任教授张大为、石油工程系主任胡旭、油气储运工程系主任于子丰以及石油工程学院教师出席本次活动并担任评委。本次赛事由富志军、王佳瑶主持。

决赛共有4支队伍参赛,竞赛共分为必答题、抢答题和团队风险题三个环节,采用记分排名制。在必答题环节中,各队选手稳扎稳打,渐入佳境;抢答题环节中,各队选手机智抢答,把赛场气氛推向高潮,让竞赛看点十足;风险题环节,选手们从容应对、思考策略,充分发挥团队优势,制造了一个接一个的赛点。

经过一个多小时的激烈比拼,最终精英Pro队、答的都队获得三等奖,vans如意小分队获得二等奖,从容应队获得一等奖。由石油工程学院院长李岳祥、石油工程学院党总支书记刘雁春分别为获奖队伍颁奖。

刘书记在颁奖致辞中表示:本次知识竞赛充分发挥了“以比鼓劲,以赛促学”的作用,同学们在观赏比赛的同时,学习了专业知识,更激发了专心学习,务实工作的斗志,对全体参赛选手及获奖同学表示祝贺。

李院长对比赛做出如下总结:首先他代表石油工程学院向取得优异成绩的各代表队和各位优秀选手表示热烈的祝贺。整场竞赛公平公正、紧张有序,不仅为石油学子们打造竞技平台,同时也为全国石油工程知识竞赛奠定良好基础,全体选手表现优异,未来可期。最后祝贺本次活动取得了圆满成功,完美收官。

通过本次竞赛,使广大学子提高了石油工程专业水平,同时激发了同学们的学习热情,培养了团队精神,变被动学习为主动学习,促进了学生之间的学习与交流,为我院学风建设奠定良好基础。

上一条:[石油工程学院]我院石油工程系持续开展英语四级班学习活动
下一条:[石油工程学院]守正创新强素质,踔厉奋发新征程—我院成功召开校企“3+1”综合实习主题教育活动暨实习学生座谈会